当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

盘点2015年十部国产电影中的气象看点

发布时间: 2016-01-13 18:24:07 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

2015年国产电影为中国影迷带来欢笑,也带来尴尬。尽管每年都会有一些国产影片不厌其烦刷新着影迷脆弱的三观,但2015年依然有相当多的佳作让人慰藉回味。而回顾这一年的中国电影,除了一个个的票房纪录,还有其中美轮美奂的自然风光和变幻莫测的天气流转,在电影的拍摄中,天气非常重要,恰当的天气,能够烘托出电影需要的氛围。一部优秀的影片,天气总是能为其增色不少。(撰稿:郭敏制图:田艳芳)图为《天将雄师》,主演:成龙 约翰·库萨克,气象看点:大漠天气时好时坏飞沙走石苦坏大哥。电影《天将雄师》的灵感来源于“消失的罗马军团”这个传奇故事。电影里随处可见的戈壁大漠,飞沙走石,场面辽阔宏大,与所讲述的故事背景牢牢契合。成龙回忆说:“沙一吹到眼睛里就很痛,而且打的时候你要睁开眼睛打,你一动,都是飞沙走石,非常痛苦。”而且,河西走廊的夏天非常炎热,《天将雄师》剧组也遇到了天气炎热的困境。成龙说:“那是大家无法想象的恐怖,戴头套,粘胡子,穿盔甲、皮毛、棉袄,你不用动都会汗流浃背,我们几个临时演员都中暑了。”除了炎热,成龙说下雨也是另外一个困难,拍摄期间经常是每天都下雨,很漂亮的草原都变成了烂泥地,而太阳出来又要填好,十分困难。

1   2   3   4   5