当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 数据帝

3天直降20℃ 真正的春天还有多远?

发布时间: 2016-03-23 13:26:27 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

中国天气网独家报道传说中的“妇女节寒潮”如约而至,南方开启了大降温模式。前几天还暖似“五月天”,8日开始就冷如“三九四九天”,用短短3天领略三种季节的变化。当然,这还算不得奇葩,数据帝扒开历史,发现3月还有更加任性狂乱的时候。

看南方3天如何穿越3个月

进入3月,南方大部都进入了气象意义的春天,过上了“嘚瑟露腰”的日子。不过,随着“妇女节寒潮”正式登场,南方气温出现断崖式下跌,别说露腰,就算是裹着貂也得抖三抖。

数据帝:3天直降20℃ 真正的春天还有多远?

这不,前天还暖似“五月天”的重庆、贵州、湖南、江西、浙江、福建,今天气温就降到了与当地1月下旬的平均水平相当,基本是一年中最冷时期的平均水平。其中贵州凯里的降温更是任性,昨天14时气温25.8℃,今天14时气温仅5.0℃,一天降温20.8℃,比过山车还刺激。

数据帝:3天直降20℃ 真正的春天还有多远?

让我们回顾一下南方气温的穿越三部曲——回到未来(降温前温暖如五一),回到过去(降温后冷如三九四九),回到现在(升温后14-15日气温回到往年正常水平)。

1   2   3