当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 数据帝

越南干旱难道怨我国?

发布时间: 2016-03-23 13:27:53 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

何时熬出头?厄尔尼诺可能让干旱时间更长

从预报来看,未来一周中南半岛依旧是没有雨,晴朗炎热干燥的状态还将维持。要想彻底缓解旱情,扭转目前缺水的局面,恐怕还是得等到5月雨季到来之后。

数据帝:越南干旱难道怨我国?

但是厄尔尼诺背景下,我国云南和东南亚的雨季可能都会偏迟。去年,我国云南的雨季就迟到了。所以,东南亚未来干旱的苦日子至少还有一个半月,甚至两个多月。而且从监测来看,3月以来我国云南的降水量也是偏少的。

数据帝:越南干旱难道怨我国?

所以说大家都不容易,水都要省着用。面对着降水分布时间不均的气候特点,真心希望老挝、越南等国家,也多修几个水电站吧,把雨季的水都存起来,以后就不用再把我们当“地主”,请求放水了。(文/韩旭)

注:版权归中国天气网所有,转载请务必注明来源!

     1   2   3   4