当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

北京节后未来三天气象扩散条件不佳 今晨有雾能见度低

发布时间: 2017-04-05 09:35:40 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

中国天气网讯清明小长假飞快地结束了,预计未来三天北京气象扩散条件不佳。今晨(5日)京城就陷入一片灰蒙蒙中,有雾,能见度较低,空气重污染橙色预警持续生效中。7日夜间随着冷空气杀到,双休日京城将再现蓝天白云,利于赏春景。

昨夜,春雨潜入京城,降水主要集中在南部地区。受降水等因素影响,今晨整个京城笼罩在一片灰蒙蒙中,能见度较低,道路湿滑,公众出行需注意交通安全。

今晨,北京上空阴沉、灰暗。

北京市气象台6时发布预报:今天白天阴转多云,能见度3-7公里,东转南风2、3级,最高气温19℃;夜间多云,有轻雾或雾,能见度1-5公里,南转北风1、2级,最低气温9℃。

清明小长假已经结束,不过北京明后天气象扩散条件仍将不佳,夜间多雾。不过好在,随着7日夜间冷空气过境,北京气象扩散条件将逐渐好转,双休日将重现蓝天白云,利于赏春景。

气象专家提醒,目前正处于空气重污染橙色预警中,气象扩散条件较差,公众外出需做好健康防护。