当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

华南等地有强对流天气 江西等局地出现雷暴大风

发布时间: 2017-05-09 14:24:55 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

据中央气象台网站消息,今日6时中央气象台发布强对流天气预报,5月8日08时至9日05时,短时强降水主要集中在江南中部和东南部、华南等地;预计5月9日08时至10日08时,广西东部、广东、海南等地的部分地区有短时强降水。

  图片来源:中央气象台网站

江南中部、华南等地出现短时强降水

5月8日08时至9日05时,短时强降水主要集中在江南中部和东南部、华南等地,其中广西东部、广东等地降水强度较大,达到30-80毫米/小时,广西南宁局地超过90毫米/小时。此外,江西东北部、广西东部、广东等地局地出现了8级以上雷暴大风,福建南部、青海东南部局地出现冰雹。

华南等地有强对流天气

预计5月9日08时至10日08时,广西东部、广东、海南等地的部分地区有短时强降水,小时雨强20-30毫米,最大可达40毫米以上。四川北部、贵州西部等地局地可能有8-9级雷暴大风或冰雹天气。