当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

华北等地将有高温天气 全国大部地区降水较弱

发布时间: 2017-05-17 09:31:32 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

据中央气象台消息,受高压脊东移影响,华北、内蒙古东部、黄淮北部等地温度将持续上升,预计18日开始上述地区将出现一次高温天气过程,最高温度将达到35~38℃。

昨日,云南西南部、海南东南部、浙江东南部等地的部分地区出现大雨,云南西双版纳和临沧、海南保亭和陵水等局地降暴雨(50~86毫米)。

预计,17日08时至18日08时,全国大部地区降水较弱,仅在新疆伊犁河谷、云南西部和南部及台湾东部的部分地区有中雨,局地有大雨(见图1)。新疆西北部、内蒙古中东部、东北地区中西部有4~6级风。

18日08时至19日08时,新疆伊犁河谷、四川北部和西南部、广西南部、广东西南部、海南岛西部等地的部分地区有中到大雨,其中,广西东南部等地局地有暴雨(50~80毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气(见图2)。新疆北部、内蒙古中东部、东北地区等地的部分地区有4~6级风。

19日08时至20日08时,新疆伊犁河谷、四川南部、云南东北部、华南中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东西南部、海南岛等地局地有暴雨(50~90毫米);上述地区局部并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气(见图3)。内蒙古中东部、东北地区等地的部分地区有4~6级风。