当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

南海热带低压将再登越南沿海 海南等地有暴雨

发布时间: 2017-09-25 08:57:08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

中央气象台25日06时继续发布热带低压预报:

南海热带低压的中心于昨天(24日,北京时,下同)晚上9点20分前后在海南万宁沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压995百帕。该低压穿过海南岛后于今天(25日)凌晨移入北部湾北部海面,早晨5点钟其中心位于越南海防市东偏南方向约260公里的北部湾北部海面上,就是北纬19.8度、东经118.9度,中心附近最大风力有7级(16米/秒),中心最低气压为995百帕。

预计,低压中心将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度维持或略有增强,今天下午将在越南北部沿海再次登陆(7-8级,16-20米/秒)。

目前,在距离广东湛江市区东南方向约450公里南海海面的热带低压已加快速度,正以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有加强。

受其影响,广东湛江、茂名、阳江、珠海、江门等地13个站点发出台风预警。

预计,该热带低压不排除达到热带风暴级,较大可能将以7级左右强度,于24日上半夜在海南东部到雷州半岛沿海登陆,24日下半夜移入北部湾海面。24日至25日粤西将有一次大雨到暴雨的降水过程,沿海海面风力逐渐加大至7级,阵风8到9级,阵风10级。

据了解,南海热带低压于23日20时在南海东部海面上生成,最初以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,中心附近最大风力6级。

24日7时,琼州海峡已全线停航,所挂台风信号二号风球目前不改变。

大风预报:25日08时到26日08时,南海西北部、琼州海峡、北部湾以及海南岛西部、北部和东部沿海、广东西部沿海、广西南部沿海将有6-7级大风,阵风8-9级,其中,北部湾北部的部分海域风力可达8级,阵风9-10级。

降水预报:25日08时到26日08时,海南岛西部和南部、广西南部、云南东南部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~70毫米)。