当前位置: 首页 > 中国国情 > 天气频道 > 资讯

冷空气将给湖南带来10-12℃降温 明晚起株洲等有大雨

发布时间: 2017-11-27 13:43:39 | 来源: 中国天气网湖南站 | 作者: 张倩 | 责任编辑: 孟超

中国天气网讯本周湖南降水前多后少。今天(27日)湘西州、张家界、常德、益阳、怀化局地中雨。明天开始,省内自北向南有一次降温降雨过程,其中28日晚到29日湘中以南部分中雨,株洲、衡阳以及永州、郴州北部有大雨。29日晚到30日白天永州、郴州以及株洲、衡阳南部有中到大雨。此外全省气温也将出现10-12℃的下降,提醒市民朋友及时添衣注意防寒保暖。

600.jpg

  今天上午,长沙阳光明媚,天气舒适。摄影:张倩

刚刚过去的这个周末,湖南冬阳暖人,气温舒适。监测显示,26日08时至27日08时,全省大部地区以晴天天气为主。最高气温湘东南12-14℃,其他地区17-19℃;最低气温湘东南6-8℃,其他地区3-5℃。由于夜间空气湿度较大,今晨08时,省内多地雾气缭绕,永顺、衡阳、洪江等9县市大雾弥漫,其中攸县、洪江出现了能见度仅100米的浓雾天气。

受大雾影响,湖南部分高速路段实行交通管制。据湖南高速警察消息,今晨7时许,泉南高速衡阳段因出现雾情,雁峰、珠晖南收费站入口暂时关闭;京港澳高速衡阳段的大浦收费站,岳临高速衡阳段的白果、东湖、石市、蒸湘收费站因雾实行临时交通管制。截至上午9时,受影响的路段已全部解除管制。

湖南省气象台预计,未来一周省内降水呈前多后少的格局。今天湘中以北部分地区有小雨,湘西州、张家界、常德、益阳、怀化局地中雨;北风2-3级,其他地区多云间晴天。明天开始,省内自北向南有一次降温降雨过程,湘北高山地区个别站有雨夹雪,其中28日晚到29日白天阴天有小雨,湘中以南部分中雨,株洲、衡阳以及永州、郴州北部有大雨。29日晚到30日白天全省阴有小雨,永州、郴州以及株洲、衡阳南部有中到大雨。

气温方面,今天全省气温呈上升趋势,省会长沙最高气温19℃。明天起受冷空气影响,全省气温将持续下滑,到30日左右全省最高气温累积降温幅度将达10-12℃,其中29-30日降温最为明显。预计30日长沙最高气温仅为7℃,或创下半年来最高气温的新低。

新一轮降温降雨过程即将来袭,气象专家提醒公众需注意防寒保暖,及时添衣;同时,道路湿滑,要注意交通出行安全。