当前位置: 中国国情 > 天气频道 > 资讯 >

重庆高温连“烧”了14天 今明天最高可达41℃

发布时间: 2018-07-27 09:07:34 | 来源: 中国天气网重庆站 | 作者: | 责任编辑: 孟超

高温热浪持续,重庆气温难下“火线”,预计今(27日)起至月底,高温仍将持续,局地最高可达41℃,天气炎热,需注意防暑防晒。


重庆_副本.jpg

重庆万州区开放人防工程纳凉点,市民纷纷前往避暑。(来源见水印)


13日以来,重庆高温天气已持续了14天,目前仍然看不到终结的迹象。据统计,截至7月26日,重庆今年累计高温天数已达28天,为全国省会级城市高温日数榜榜首!


不仅持续时间长,高温强度还十分强劲。18日开始,重庆更是连续7天出现40℃以上的极端高温天气,成为当地连续40℃以上高温日数的新纪录;25日降雨打压气温,虽中止了纪录继续创新,但续高温天气仍未消退。


重庆市气象台预计,未来一周高温仍是主角,其中今天开始,40℃极端高温又将重返山城,明天持续晴热天气,全市最高气温将再度冲上41℃!


由于气温高,对流发展旺盛,局地还会出现强对流天气,如果驾车遇到雨量特别大时,需打开双闪,开到宽敞的地方停下,等雨量小后再行驶。