当前位置: 中国国情 > 天气频道 > 资讯 >

云南玉溪再次发生5.0级地震 震源深度6千米

发布时间: 2018-08-14 09:10:30 | 来源: 中国地震台网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

中国地震台网正式测定:08月14日03时50分在云南玉溪市通海县(北纬24.19度,东经102.71度)发生5.0级地震,震源深度6千米。


中国地震台网正式测定:08月14日03时52分在云南玉溪市通海县(北纬24.19度,东经102.72度)发生3.0级地震,震源深度7千米。


另据新华社8月14日报道,此次地震发生时,在通海县四街镇感受到明显震感,不少群众在地震发生后及时跑出屋外应急避险。


@央视新闻记者正在通海采访中,在通海县城感觉震感十分强烈,许多市民走到街上空阔地带避震。目前当地群众正紧急疏散,没有接到人员伤亡报告,应急管理部工作组赶赴现场。


早前报道:


云南通海5.0级地震致18人受伤紧急转移安置1.1万余人


中新网昆明8月13日电记者13日从云南省玉溪市民政局获悉,截至18时30分,当日发生的5.0级地震造成通海县、江川区、华宁县3县4.8万余人受灾,18人受伤(通海12人,江川6人),紧急转移安置1.1万余人;房屋不同程度受损6000多户。


据中国地震台网正式测定:13日1时44分,云南省玉溪市通海县(北纬24.19度、东经102.71度)发生5.0级地震,震源深度7公里,震中位于通海县四街镇一带。


地震发生后,云南省民政厅坚决贯彻落实云南省委、省政府主要领导的批示精神,第一时间调拨救灾物资,派出工作组进村入户,核查灾情,指导做好转移安置民众的生活救助工作。同时,积极协调诚泰财产保险股份有限公司立即启动应急预案,抓紧开展政策性农房地震保险赔付工作。


截至目前,灾区共发放帐篷565顶,折叠床100张,棉被80床,大米3.5吨,各项抗震救灾工作正有序开展。