当前位置: 中国国情 > 天气频道 > 资讯 >

雷雨频现!浙江今起三天高温持续 体感闷热

发布时间: 2019-08-15 10:00:42 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

今起三天(15-17日),浙江省大部地区以晴天到多云为主,午后部分地区有阵雨或雷雨,局地还会有短时暴雨,炎热在线,最高在35℃左右徘徊,体感闷热,要注意防暑降温。昨天下午14时,浙江多地气温超过35℃,像是嘉兴、绍兴、丽水、温州等地都遭遇了高温天气,而金华的气温甚至超过了37℃。

浙江省气象台预计,今天,浙南及沿海地区多云,午后部分阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区局地有短时暴雨和7-9级雷雨大风;其它地区晴到多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

16日,浙南及沿海地区多云,午后部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

17-18日,浙江全省晴到多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

气温方面,今起三天,浙江大部地区炎热在线,高温天气仍将持续,像是丽水,今天到本周六,最高气温都能达到35℃或以上;午后的雷雨会给空气增加湿度,体感十分闷热。

气象专家提醒,一直到本周末,高温仍旧是浙江大部地区的天气主旋律,午后部分地区有阵雨或雷雨,局地还会有短时暴雨。高温加高湿,体感闷热,大家要注意防暑降温,多补充水分,室内也要注意通风换气,外出备一把晴雨两用伞,防晒又防雨。