当前位置: 中国国情 > 天气频道 > 资讯 >

台风“玲玲”影响 浙江沿海风力加大局地暴雨

发布时间: 2019-09-05 09:22:50 | 来源: 中国天气网 | 作者: | 责任编辑: 孟超

今(5日)明两天,在台风“玲玲”的“骚扰”下,浙江的风雨不断,沿海、浙中北等局地还有暴雨到大暴雨来袭,沿海海面还将出现9~11级大风,局部可达12级以上,有出行计划的公众注意防风防雨。

昨天,浙江省降雨不停歇,台州、温州等地区出现局部短时暴雨,局地3小时内累计雨量超过50毫米,不少地区还发布了暴雨橙色预警信号与蓝色预警信号。

受“玲玲”影响,预计今天明天东海海域风力增强到11~13级,台风中心经过海面14~15级,局部16级;浙江沿海海面今天明天也将出现9~11级,局部12级大风。明天杭州湾水面和浙北沿海地区分别有8~10级和6~8级大风。

今天白天:沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨,以上有雷雨地区局地可伴有短时暴雨。‍

今天夜里到明天:浙中北地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨局部暴雨,个别大暴雨;浙南地区多云到阴部分有阵雨。

后天,浙南和沿海地区多云到阴部分地区有阵雨或雷雨,其它地区多云。

气象部门提醒,今明天浙江省多地风大雨急,公众出行注意防雨防风。另外,台风影响期间。建议海上船只及时避风,沿海地区需格外注意防范大风和局地强降水带来的不利影响。